KAPAN WAKTU YANG TEPAT UNTUK MAKAN A PISANG !!! WARNA PISANG MENUNJUKAN KADAR VITAMIN YANG TERKANDUNG DI DALAM NYA
Banyak orang bertanya-tanya tentang kapan waktu terbaik untuk makan pisang. Menariknya, profil nutrisi pisang berubah saat mereka matang. Anda mungkin telah memperhatikan bahwa semakin matang pisang Anda, yang manis rasanya. Hal ini karena enzim dalam jaringan buah ini secara progresif mogok pati (bentuk polimer panjang gula yang tidak berasa manis) menjadi gula sederhana (monosakarida, disakarida, dll yang berasa manis).
Tapi sebenarnya ada lebih banyak untuk berpikir tentang dalam hal kapan Anda harus makan pisang. Apakah Anda makan matang atau hijau, Anda akan membuka diri untuk pro dan kontra yang berbeda.
Pada artikel ini, mari kita lihat kedua belah pihak untuk membantu Anda mencari tahu mana yang tepat untuk diet Anda.
Pisang matang (Fruits 4-7)
Apakah Anda tahu apa yang khusus tentang pisang nomor 7 di gambar fitur? Banyak ahli gizi percaya bahwa tempat yang lebih gelap pisang memiliki, yang lebih umum yang sifat anti-kanker yang.
Hal ini disebabkan peningkatan TNF, seperti yang ditunjukkan oleh jumlah bintik-bintik coklat pada pisang.
Selanjutnya, ketika pisang matang, mengandung konsentrasi yang sangat tinggi dari segala sesuatu dari serat untuk vitamin C, potassium, vitamin B dan banyak antioksidan. Menunggu sampai pisang telah sepenuhnya matang memaksimalkan manfaat ini, para peneliti Jepang menemukan.
Selain ini, pisang masak terkenal menjadi lebih mudah pada sistem pencernaan Anda.
PRO TIP: JIKA ANDA MEMILIKI PISANG LEBIH RIPE DARI ANDA BISA MAKAN SEBELUM MEREKA MULAI GO BAD, PUT MEREKA DI KULKAS UNTUK MEMELIHARA Nutrisi. ANDA JUGA BISA FREEZE MEREKA PAKAI DI SMOOTHIES ATAU HANYA BUANG MEREKA DI KUE!
Tapi ada beberapa kasus di mana Anda mungkin tidak ingin makan pisang matang. Pada bagian berikutnya, mari kita lihat manfaat makan pisang saat masih hijau.
Pisang mentah (Fruits 1-3)
pisang mentah benar-benar memiliki beberapa manfaat dari mereka sendiri, seperti yang dilaporkan www.onegreenplanet.org. Manfaat tersebut antara kadar gula berkurang jika dibandingkan dengan pisang matang serta prevalensi bakteri pro-biotik membantu dalam pemeliharaan usus yang tepat.
Satu kelemahan, tentu saja, adalah bahwa pisang mentah yang sulit pada sistem pencernaan Anda dan dapat menyebabkan kembung. Namun karena mengandung gula yang rendah, ini mungkin merupakan efek layak berurusan dengan jika Anda menderita diabetes tipe 2.
Karena kadar pati yang lebih tinggi, pisang mentah - terutama yang masih hijau - benar-benar dapat membuat Anda merasa kenyang lebih cepat.
Sumber: healthysolutionsmagazine.com
KAPAN WAKTU YANG TEPAT UNTUK MAKAN A PISANG !!! WARNA PISANG MENUNJUKAN KADAR VITAMIN YANG TERKANDUNG DI DALAM NYA
Reviewed by Unknown
on
6:44 AM
Rating: