WASPADA,,!!! JANGAN SAMPAI ANDA MENGALAMI ASIDOSIS"CARA PENCEGAHANNYA SEBAGAI BERIKUT

Kondisi Asidosis yaitu keadaan di mana keasaman badan telah sangat tinggi hingga badan rawan pada penyakit.



Beberapa gejala awal Asidosis yaitu :
-Sering sakit kepala atau migren
-Asma, sinusitis, gampang alergi
-Sering pilek, batuk, flu
-Jerawat, bisul, kulit kusam, eksim, serta penyakit kulit lainnya
-Sering sakit maag, kembung, atau sembelit
-Keputihan
-Napas serta keringat bau
-Sering nyeri otot serta persendian
-Lesu kronis
-Kelebihan berat tubuh

Merubah pola makan seperti merubah budaya. Bagaimana langkahnya badan yang asam dapat condong basa. Beberapa orang menyebutkan dengan Food Combining.

Ini bukanlah Program diet-dietan menahan lapar, bukanlah program kurus-kurusan, serta bukanlah program dengan maksud menyembuhkan.

FoodCombining (atau FC) yaitu POLA MAKAN HARIAN, (Sarapan, Makan Siang, serta Makan Malam) yang mencari keseimbangan pada badan, yang mempunyai tujuan untuk membuat PH darah yang netral pada acid-base (asam-basa), serta mengkondisikan Homeostatis badan (Homeostasis = keadaan keseimbangan internal yang ideal, dimana semuanya system badan bekerja maksimal untuk penuhi semuanya keperluan badan.)

Potential hydrogen (PH) diwakili oleh dua kutub di angka 1 untuk Asam (Acid) serta 14 untuk Basa (Alkali). PH darah serta badan yang sehat ada pada titik 7, 35-7, 45 hingga dimaksud Homeostasis seperti diatas.

Mengapa parameternya lewat PH badan? Sederhana, Lantaran keadaan badan yang sehat dengan manfaat yang normal, mempunyai PH netral.

Lantas, mengapa Food Combining?

Masalahnya yaitu, gabungan serta pola makan saat ini condong menghasilakan PH ke arah yang asam (acid), serta jadi penyebab beberapa masalah kesehatan dari yang enteng sampai yang fatal.

Pemecahannya? Kembalikan kandungan PH jadi netral, dengan konsumsi konsumsi pembentuk basa seperti buah serta sayuran sayuran fresh, serta hindari atau sekurang-kurangnya meminimalisir konsumsi pembentuk asam.

Rumit?
Tak juga, dasarnya cuma butuh memerhatikan padu padan konsumsi makanannya, langkah mengonsumsinya, serta saat yang pas untuk mongkonsumsinya. Semuanya bisa diaplikasikan dengan " sedikit memodifikasi " konsumsi serta rutinitas makanan harian.

Sedikit reminder untuk pola basic dari Food Combining ;

1. Mengkonsumsi air hangat dengan perasan jeruk nipis/lemon sebentar sesudah bangun pagi dalam kondisi perut kosong. Sebagai tonik/penguat alami untuk si liver sesudah semalam bekerja berat mengolah makanan.

2. 15menit-1 jam lalu Sarapan HANYA buah-buahan pagi hari sampai mendekati siang, supaya tak membebani saluran cerna di fase " pembuangan ". Seperti yang dicontohkan Rasul, mengonsumsi buah dalam kondisi perut kosong.

3. Makan siang serta malam bebas selama pola makan dipatuhi. Pola makan yang benar dengan cara food combining adl :
A. karbo/pati + sayuran fresh (mentah)
B. Protein Nabati + karbo/pati
C. Protein hewani + cuma sayuran fresh (mentah)
D. Hindari mempertemukan Karbohidrat Pati dengan Protein Hewani. Pertemuan keduanya dalam satu saat makan bakal memberatkan saluran cerna serta bakal membuahkan PH badan asam.

4. Minum cuma air putih berkwalitas 2. 5-3 liter /hari, jauhi minum terlalu berlebih sesudah makan.
Minum ber PH basa seperti air mineral di beri irisan lemon/jeruk nipis, termasuk juga KANGEN Water #bukan promosi -- ada yang seneng nih jualannya dimaksud :)

5. Kunyahan yang banyak ; menolong memperingan serta memaksimalkan kwalitas konsumsi makanan. 40-70 kunyahan seperti Rasulullaah (serta tersebut yang bikin kenyang bergizi).

Juga butuh dipahami sedikit tentang SIKLUS harian badan manusia berkaitan pola makannya.

Jam 04. 00-12. 00 : saat pembuangan (lewat kotoran, urine, keringat, napas) exclusive cuma sarapan buah.
Jam 12. 00-20. 00 : saat pencernaan
Jam 20. 00 - 04. 00 : saat penyerapan (sel badan diperbarui serta diperbaiki).

Apa pun sebagai konsumsi harian bakal memastikan kwalitas kesehatan, termasuk juga berat tubuh, yang bakal mencari titik berat idealnya dengan cara automatis.

Sedikit penjelasan, Raw Veggie (sayuran mentah) itu MENGIKAT sebagian toksin yang terjerat dalam sel terdalam, didalam badan kita. Sampai kini kita tidak keracunan sama sebagian toksin itu (yg datang dari makanan, polusi hawa, make-up, toksin yang datang dari fikiran, dll), lantaran sebagian toksin ini tidak mengedar di badan lantaran diikat sama lemak, serta air. Demikian toksinnya di keluarkan (merembes melalui dinding usus, lantas keluar melalui BAB yang warnanya gelap, hijau gelap, coklat gelap, atau kehitaman), pada akhirnya lemak juga turut luruh, air juga dikeluarin melalui urin (maka dari itu kita condong mudah PIPIS), jadinya kita lama-lama KURUS dengan sendirinya.

tapi nyatanya di al Qur'an ada ayatnya mengenai makanan mentah. Q. S. Al Baqarah : 61 : ... Dia berikan kami apa yang ditumbuhkan bumi, seperti : sayur-mayur, mentimun, bawang putih, kacang adas, serta bawang merah.

Itu yang bikin AWET MUDA

Mengapa mentah? Lantaran menurut riset Hiromi Shinya, yang diolah oleh usus yaitu enzim. Saat sayuran terserang suhu 40 derajat celcius, jadi enzimnya hilang.

Semuanya dapat dikonsumsi mentah terkecuali daun singkong mesti masak.

WASPADA,,!!! JANGAN SAMPAI ANDA MENGALAMI ASIDOSIS"CARA PENCEGAHANNYA SEBAGAI BERIKUT WASPADA,,!!! JANGAN SAMPAI ANDA MENGALAMI ASIDOSIS"CARA PENCEGAHANNYA SEBAGAI BERIKUT Reviewed by Unknown on 7:39 PM Rating: 5