BERHATI-HATILAH SAAT ANDA MEMASAK DAGING AYAM"BERSIHKANLAH ATAU CUCI AGAR LENDIR-LENDIR HILANG BERHATI-HATILAH SAAT ANDA MEMASAK DAGING AYAM"BERSIHKANLAH ATAU CUCI AGAR LENDIR-LENDIR HILANG
Mencuci ayam sebelum memasaknya hampir dikerjakan oleh kebanyakan orang. Maksudnya jelas yakni untuk menyingkirkan kotoran-kotoran yang melekat serta semuanya resep masakan memohon Anda untuk membersihkan ayam yang akan dimasak. Nyatanya hal itu adalah kegiatan yang tak perlu dikerjakan lantaran membersihkan daging ayam mentah malah dapat menebarkan bakteri ke seputar dapur.
Menurut satu riset yang dikerjakan oleh Jennifer Quinlan dari Drexel University, Philadelphia, membersihkan daging ayam mentah cuma bakal menyingkirkan kotoran yang tampak namun akan tidak menyingkirkan bakteri terlebih membunuhnya. Sistem pencucian malah bakal mempermudah penyebaran bakteri ke hawa yang dimaksud aerolisasi.
Hasil riset yang di dukung oleh Departemen Pertanian Amerika (USDA) itu melukiskan kalau percikan air dari keran yang dipakai untuk membersihkan ayam bakal menebar ke ruang sekitaran, bakteri bakal menebar ke alat potong, wadah, serta pakaian. Percikan air ini memiliki kandungan bakteri seperti Salmonella sp serta E. coli.
Penyakit akibat bakteri salmonella dimaksud salmonellosis. Tanda-tanda orang yang alami salmonellosis yaitu diare, keram perut, muntah-muntah serta demam kurun waktu 8-72 jam sesudah mengonsumsi makanan yang terkontaminasi oleh Bakteri itu. Salmonella dapat juga mengakibatkan penyakit demam tifus (Typhoid fever), lantaran invasi bakteri kedalam pembuluh darah serta gastroenteritis. Infeksi Salmonella bisa menyebabkan fatal pada bayi, balita, ibu hamil serta kandungannya dan orang lansia. Hal semacam ini karena sebab kekebalan badan mereka yang alami penurunan.
Bila tak bisa dicuci lalu bagaimana membersihkannya? Alternatif lain untuk bersihkan ayam sesungguhnya dapat Anda kerjakan, yakni dengan mengelap ayam mentah dengan lap yang dibasahi dengan cuka atau air jeruk lemon. Untuk menyingkirkan bakteri dengan cara selesai, cukup memasaknya dengan tehnik yang pas memakai temperatur panas minimum 73, 9 derajat Celcius.
Yang butuh diingat serta di perhatikan yaitu, Anda mesti betul-betul meyakinkan kalau tangan, pisau, talenan, serta permukaan dapur di sekitaran tempat Anda memotong ayam mesti bersih. Gunakanlah talenan yg tidak berpori seperti kayu saat memotong ayam mentah, pakai talenan memiliki bahan plastik atau alasi talenan kayu anda dengan plastik saat memotongnya. Lantaran bakteri Salmonella Sp serta E coli bisa meresap masuk dalam lubang pori kayu
BERHATI-HATILAH SAAT ANDA MEMASAK DAGING AYAM"BERSIHKANLAH ATAU CUCI AGAR LENDIR-LENDIR HILANG BERHATI-HATILAH SAAT ANDA MEMASAK DAGING AYAM"BERSIHKANLAH ATAU CUCI AGAR LENDIR-LENDIR HILANG
Reviewed by Unknown
on
7:02 AM
Rating: